*ईस्ट पाव* बैकरी बेस
🍞🌭🍔😛 सामग्री 😘🍞🍕🌭
मैदा - 400 ग्राम
ईस्ट - 3 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
शक्कर - 2 टी स्पून
रिफाइंड तेल या बटर - 100 ग्राम
गर्म पानी या दूध ।
# विधी #
पानी को इतना गर्म करें जितना आप ऊगली में सह सके मैदा में गोल घेरा बना कर ईस्ट व शक्कर मिलाकर पानी डाल कर 4से5 मिनिट रुके अब नमक डालकर हल्के हाथों से भटूरे से नरम आटा गूंथ लें और तेल या बटर थोड़ा थोड़ा मिला कर 10मिनिट तक दोनों हाथों की मदद से रगते रहे अब एक बराबर की 16 गोल लोइयां बना कर तेल लगे पॉट में 1इंच
की दूरी पर जमा दे व 45 मिनिट के लिए गर्म स्थान पर रखे ।प्रीहीट ऑवन में
बिना हिलाये 200℃ पर 20 मिनिट के लिए वेक करे और तैयार पाव पर बटर लगा कर गीला पानी की नेपकिन से ढक कर 10 मिनिट रखे पाव तैयार हो गया है
नॉट#
🍕पाव रेसपी को रोटी की तरह आटा गूंथ लें तो पिज्जा बेस के लिये पिज्जा तैयार कर सकते है टाइम 200℃ पर 10 मिनिट होगा
🍞पाव रेसपी में 4टी स्पून मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला ले व vacuum बनाते हुए रॉल करे व पॉट में रख कर 200℃पर 20 मिनिट वेक करे ।
इसी रेस्पी से बैकरी के सभी आयटम बनाये जाते है अगर कोई भी परेशानी हो तो फोन पर सम्पर्क करें *पूनम की रसोई* में आप की सभी समस्या का समाधान होगा🙏
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