//सामग्री//
250 ग्राम भिंडी
1 टी स्पून चावल का आटा
2 टी स्पून बेसन
1/2 टी स्पून काला नमक
1/2टी स्पून सफेद नमक
1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
1/2 टी स्पून लालमिर्च पाउडर
1/2 टी स्पून अमचूर पाउडर
1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
🏺तलने को तेल
//विधि//
*भिंडी को अच्छी तरह धो के पोछ ले व लम्बाई में एक एक को
भिंडी चिरा लगा कर चार भाग करे ।
*बीज कुछ कम कर ले ।
* चावल आटा, बेसन,कॉर्नफ्लोर भिंडी पर डाल के मिला ले जिससे आटा उन परअच्छे से चिपक जाये।
*अब नमक को छोड़ के सारे मसाले डाल कर मिला ले और कुछ बुंदे पानी भी डाले जिससे मसाला अच्छी तरह चिपका रहे।
*तेल को तेज गर्म करके मसाला लगी भिंडिओ पर दोनो नमक भी मिला ले और तल लें ।
*गोल्डन ब्राउन व कड़ा होने पर टिसू पेपर पे निकल ले ।
* इन को 5 से 7 दिनों तक रख सकते है *इन को ठंडा या गर्म कैसे भी खाये ।
*रेसीपी कैसी लगी comments जरूर करे।🗾🗾🗾🗾🙏
Comments
Post a Comment
Please share your experience with this recipe. Thank you Reading.